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Sérgio F. Nunez
Artigo atualizado em sexta-feira, 14 de maio de 2021
alemão antigo Artigo atualizado na sexta-feira, 14 de maio
Não é um aparelho muito comum nos lares, pelo contrário pelo menos em Espanha, mas é sempre uma boa altura para ficar a conhecer estes aparelhos que agradam às crianças e menos crianças pela sua atratividade e sabores requintados.
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Aos poucos as fontes de chocolate entram no âmbito doméstico graças à variedade de modelos e preços que permitem ter uma em casa com um preço bem acessível.
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Comprar agora Preços com IVA sem transporte. Última atualização em 30/01/2023 às 18:47 .
Das analisadas, optamos por um modelo pequeno da marca Princesa muito adequado para uso em famílias convencionais ou jantares de casais.
Com este tamanho, a sua utilização pode ser mais frequente do que se optar por uma fonte com uma capacidade muito maior, mais para festas muito esporádicas.
Também será mais fácil de guardar. É feito com materiais de qualidade e a um preço bastante acessível.
Qual chocolate é usado?
Antes de entrar nos detalhes do dispositivo em si, precisamos nos concentrar em um fator fundamental para obter o melhor desempenho dele. De nada adianta ter uma fonte sofisticada e cara se o chocolate escolhido não for o certo.
Desta forma, o sucesso ou não dependerá em grande parte da escolha prévia do ingrediente principal.
Como regra geral, é melhor ter a maior porcentagem de cacau possível. Para se ter uma ideia da porcentagem, estamos falando de um mínimo de 60% de cacau e 35% no caso da manteiga de cacau.
Nem é grande coisa já que, como você deve imaginar, existe no mercado um grande catálogo de chocolates específicos para essas ocasiões. Existem também os multicoloridos para ganhar em atratividade e eficácia estética.
o que acompanhar
Para fechar este capítulo sobre os ingredientes, aconselhamos que acompanhe os fondues de chocolate com:
Fruta: O complemento mais comum na forma, por exemplo, de bananas, maçãs, peras ou o que você mais gostar.
Biscoitos: Também bastante clássico, embora para a categoria gourmet.
amendoim: O contraste de sabores é uma graça, mas aí o que importa é o gosto de cada um. Além desses exemplos, você também pode adicionar licor à mistura no caso de fondues para adultos para variar um pouco o sabor.
Como funciona
É baseado em um mecanismo chamado parafuso de Arquimedes. É um cilindro oco, colocado num plano inclinado, que permite levantar o corpo ou fluido colocado sob o eixo de rotação. Neste caso o chocolate.
O motor do aparelho também gera o calor necessário para manter o chocolate em estado líquido.
É muito importante sublinhar, insistiremos mais tarde, que o chocolate é previamente derretido e o líquido é despejado na fonte no fundo para que suba imediatamente ao topo e desça em cascata.
Usar dicas
Independente das peculiaridades de cada modelo, existem algumas orientações gerais antes de sua utilização que fornecemos.
nivelamento: Você precisa ter certeza de que ele repousa sobre uma superfície lisa e reta. É uma medida preliminar muito importante.
Proteção: É mais do que recomendado que esta superfície, além de reta, seja protegida com uma toalha de mesa ou similar, pois a capacidade de manchar o chocolate é muito alta.
Pré-limpeza: Antes de iniciá-lo, você deve verificar se está limpo e, se não estiver, proceda à sua execução em todos os seus componentes.
Verificar: O chocolate deve ser sempre monitorado para não ficar exposto a correntes ou elementos que possam afetá-lo, sendo bastante delicado. Cuidados devem ser tomados tanto ao ar livre quanto em ambientes internos (ventilador ou ar condicionado).
Preparação prévia: Antes de iniciar o procedimento, coloque o chocolate em banho-maria para derreter ou, mais prático, coloque no micro-ondas por cinco a 10 segundos e misture com uma espátula. Uma vez que o líquido é derramado.
Restos de chocolate: Pode ser comido novamente sem problemas. Se for líquido, basta colocá-lo em um recipiente próprio para micro-ondas e armazená-lo. Se já solidificou, primeiro é derretido e depois mantido o mesmo.
O que ter em mente
Capacidade: O garfo é tão largo que você tem que calibrar bem quais serão as necessidades ou uso. Para se ter uma ideia, pode-se ir de uma capacidade de meio quilo, que comporta cerca de cinco pessoas, até cinco ou mais quilos, opção para festas muito concorridas.
Lugar: Já destacamos a importância de colocar o aparelho em uma superfície bem lisa e reta. Caso contrário, o fluxo do chocolate pode ser afetado.
Poder: Cabe esclarecer, e já ressaltamos, que por melhor e potente que seja a fonte, é necessário pré-aquecer o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas). Mesmo assim, existem modelos mais potentes que permitem intensificar o derretimento do chocolate. Serão mais caros, sim. Materiais: Como diretriz geral, procure materiais livres de corrosão, seguros e duráveis para garantir a durabilidade. Exemplos, aço inoxidável ou plásticos duros e resistentes.
Limpeza: Não há como negar a evidência: limpar quando se trata de chocolate é um aborrecimento. Isso é extensível a fontes que não são fáceis de limpar profundamente. Também deve ser feito, obviamente mais tarde, quando é mais complexo, e também, com mais facilidade, antes de usá-lo. Dentro desse processo, você pode usar truques muito eficazes, como não deixar o chocolate restante secar e solidificar e lavar com água quente. Desmonte o máximo possível e prossiga com a limpeza.
Versatilidade: Este é um produto muito específico e, portanto, não é um de seus pontos fortes, embora você possa encontrar dispositivos que são usados para fondues de chocolate e que, com sistemas de aquecimento separados, também são válidos para outros fondues, como fondue de caramelo ou queijo .
Barulho: Não é um fator de primeira, mas se você pretende usá-lo normalmente em ambientes fechados, não é supérfluo saber também que ruído ele emite durante a operação.
Pequeno, mas eficaz em seu campo: Princess 292994
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Como observado no início, optamos por uma pratinho ideal para famílias de números convencionais ou jantares para casais.
Esses tamanhos são mais adequados para ocasiões mais normais e apresentam vantagens como frequência de uso e facilidade de armazenamento novamente.
Ou seja, esse aparelho deixa as crianças felizes, mas fazer um gasto significativo com um aparelho que será usado muito esporadicamente, como em uma festa infantil, é algo a se pensar.
Neste contexto estamos a falar de uma altura de apenas 22 cm com um diâmetro de 15 cm, que no entanto permite três níveis para que o chocolate líquido flua de forma constante e suave.
Via de regra, sua eficácia no uso depende muito do preparo prévio do chocolate. Quanto mais líquido for, mais suave será o fluxo e maior será a chamatividade enquanto durar a sobremesa.
Incorpore um controle com duas opções. Uma para ligar o aquecedor que mantém o chocolate na temperatura certa e outra que liga o motor.
Vem com peças antiderrapantes e o mais importante, apesar de comum nesta gama, é facilmente desmontável para facilitar a limpeza.
Design original e capacidade ideal: Richard Bergendi
Fonte de chocolate Richard Bergendi, WATERFALL, altura 440 mm .
€ 76,87
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De um mini modelo para outro que apenas dobra de tamanho e preço. É uma fonte mais sofisticada e original.
Além, claro, de uma capacidade muito maior, pois comporta até um quilo e meio de chocolate com no mínimo 900 gramas.
Possui também uma importante componente estética devido ao seu design invulgar. Tudo isso aumenta significativamente o preço.
Uma das vantagens mais importantes que o fabricante aponta é a própria capacidade de derreter o chocolate no próprio recipiente.
No entanto, não só neste modelo, mas em todos aqueles onde esta qualidade é indicada É sempre recomendável aquecer primeiro o chocolate. já que deixar todo o processo na fonte geralmente não dá resultados satisfatórios.
Muito resistente: Clatronic SKB 3248
Fonte de chocolate Clatronic SKB 3248, 170 W, aço inoxidável, prata, embalagem com 1 unidade .
€ 59,11
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Muito discreto do lado de fora com o tanque de aço inoxidável e os botões de controle como os únicos componentes, além dos três níveis que incorpora.
Muito confiável e resistente, pois pode funcionar continuamente por muitas horas, o que é muito prático em caso de festas, por exemplo.
Pelo preço está na zona média, mesmo que pelas vantagens que garante é bastante acessível.
Uma das objeções é que a desmontagem não é completa já que a base é uma peça única e, por isso, já alertamos que limpar o chocolate não é uma questão de gosto.
Estilo retrô: Cecotec
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Uma fonte que, às suas qualidades funcionais, acrescenta uma bela estética retro com uma cor marcante um recipiente de aço inoxidável.
Com seus 90W de potência, possui uma excelente capacidade de reter o chocolate já derretido que é despejado em sua base inferior (nunca se esqueça desta etapa prévia necessária).
Três níveis de cascata com um fluxo suave e constante e componentes totalmente removíveis que, para facilitar a limpeza, podem ser colocados na máquina de lavar louça. Também é muito útil para armazená-lo ocupando menos espaço.
Boa confiabilidade: Dome DO916CH
Domo DO916CH, 230 V, 50/60 Hz, 250 W, Castanho, Aço inoxidável – Máquina de chocolate .
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Outra opção com boa capacidade e preço acima da média. Neste caso de design clássico. Muito confiável graças a um sistema de engrenagens helicoidais.
Tem dois mostradores. Um para ajustar o Aquecedor e outro para o motor. As suas dimensões superiores aos modelos mais standard permitem-lhe ter quatro níveis.
A desmontagem é boa e quase completa, podendo até ser levada à lava-louças, o que torna a limpeza relativamente fácil.
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As melhores fontes de chocolate
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