- Como comprar a melhor placa de charcutaria
- O que é um conselho de charcutaria?
- Material
- Tamanho
- Características para procurar em placas de charcutaria
- Forma
- Compartimentos
- Conjuntos
- Manutenção
- Como acessar uma placa de charcutaria
- Conjunto de faca de queijo
- Cortador de queijo
- Ramekins
- Escolhas de cocktail
- Quanto custam as placas de charcutaria?
- Inexpensivo
- Mid-range
- Despesas
- Dicas
- Perguntas frequentes
- Q. Preciso de uma bandeja especial para fazer uma prancha de charcutaria?
- Q. Que carnes e queijos funcionam melhor num tabuleiro de charcutaria?
- Q. Devo acrescentar spreads, gelatinas ou chutneys a um conselho de charcutaria?
Ao hospedar um get-together, pode ser difícil passar tempo com seus convidados enquanto ainda se certifica de que há comida e bebidas suficientes para todos. Mas se você não quer passar todo o seu tempo na cozinha, uma placa de charcutaria é a solução perfeita.
Uma tábua de charcutaria contém uma seleção de carnes, queijos, nozes, frutas secas, azeitonas, biscoitos, pão e condimentos que você pode preparar antes do tempo e geralmente é servido como um aperitivo. É fácil personalizá-lo com suas seleções favoritas também. Para servir um spread verdadeiramente impressionante, você precisa de uma placa de alta qualidade para colocar todas as suas guloseimas.
Ao fazer compras, primeiro decida qual material você prefere e o tamanho que você precisa. Também é importante escolher a forma certa e descobrir se você precisa de quaisquer acessórios incluídos para preparar ou servir a comida. Além disso, considere o quão fácil a placa é manter para garantir que durará por muitos anos. Um guia de compras e recomendações de produtos podem ajudar a reduzir suas opções, para que você possa encontrar o melhor conselho de charcutaria para sua próxima festa.


Como comprar a melhor placa de charcutaria
O que é um conselho de charcutaria?
“Charcuterie” é uma palavra francesa que se refere a carnes cozidas, fumadas e curadas ou uma loja que os vende. Tradicionalmente, um conselho de charcutaria é um prato de carnes sortidas. No entanto, quando servido em casa ou para festas, as tábuas geralmente também incluem queijos, nozes, frutas e vegetais secos e/ou frescos, azeitonas, compotas, spreads, biscoitos e pães.
Um conselho de charcutaria é normalmente servido em coquetéis ou como aperitivo em festas de jantar. Muitas vezes é servido estilo buffet, para que os hóspedes podem ajudar-se em toda a festa.
Material
Quase todas as tábuas de charcutaria são feitas de madeira. Madeira é o material de escolha por várias razões, embora a aparência é um fator chave. Madeira também é acessível e relativamente fácil de limpar e manter.
O tipo de madeira é crucial. Não deve ser muito suave porque as madeiras macias podem absorver gorduras e óleos de carnes, queijos, nozes e outros alimentos, fazendo com que manchas e odores se desenvolvam. Para garantir que a sua placa dura muito tempo, evite placas de charcutaria feitas de cedro, pinheiro, cipreste e outras madeiras macias. Em vez disso, opte por uma placa feita de madeira não porosa, como ácer duro, vidoeiro, teca, azeitona ou cereja americana.
Se você preferir uma placa eco-friendly, bambu é uma opção ideal. Bambu é grama que parece madeira. Cresce rapidamente, alcançando maturidade em até cinco anos. Isso faz com que seja altamente renovável em comparação com madeiras duras, o que pode levar décadas para amadurecer.
Não importa que tipo de madeira você escolher para sua placa de charcutaria, certifique-se de que não tem um acabamento verniz ou laca. Estes revestimentos geralmente não são alimentos seguros e podem cortar e fazer o seu caminho para a sua comida.
Enquanto a madeira é o material mais popular para essas placas, requer alguma manutenção, incluindo lavagem manual e tratamento regular com óleo seguro para alimentos. Como resultado, algumas pessoas preferem uma placa cerâmica ou porcelana porque é mais fácil de limpar. No entanto, esses materiais podem quebrar ou quebrar se cair. Se você está preocupado com este tipo de dano, uma placa feita de plástico, como a melamina, é uma excelente alternativa. É fácil de limpar e não vai quebrar se caiu.
Tamanho
Um conselho de charcutaria deve ser grande o suficiente para segurar comida suficiente para todos os seus convidados. Preste atenção cuidadosa às dimensões listadas na descrição do produto. Para pequenos grupos de três ou quatro pessoas, um conselho que mede 9 x 13 polegadas é geralmente suficiente. No entanto, para grupos maiores, você vai querer uma placa que tem pelo menos 20 polegadas de comprimento.
Em alguns casos, você pode querer ter duas ou mais placas menores em vez de uma única placa grande. Isso permite separar diferentes tipos de alimentos ou criar placas com diferentes temas. Por exemplo, você pode separar opções picantes de outros alimentos para se certificar de que ninguém acidentalmente come algo que é muito picante para eles.
Se alguém em sua festa é vegan, você pode adicionar queijos sem leite e substitutos de carne para o seu conselho de charcutaria também.
STAFF Melhores avaliaçõesCaracterísticas para procurar em placas de charcutaria
Forma
A maioria das placas de charcutaria são retangulares, o que funciona bem para definir a seleção de alimentos. Você também pode encontrar algumas placas quadradas, embora normalmente não ofereçam tanto espaço como uma placa retangular.
Algumas placas de charcutaria redondas também estão disponíveis. Estes são geralmente mais desafiador para usar porque não é tão fácil expor as porções de vários alimentos em uma forma circular. Outras placas vêm em formas únicas, como oblongo, oval ou triângulo, ou formas de novidade como uma flor ou coração.
Compartimentos
Algumas placas de charcutaria incluem compartimentos embutidos para separar os alimentos. Estes compartimentos podem segurar bandejas ou copos de spreads e gelatinas ou alimentos como nozes e azeitonas. Você também pode colocar a comida diretamente nestes compartimentos para mantê-los separados.
Conjuntos
Algumas placas de charcutaria vêm como um conjunto que inclui acessórios. Estes podem ser ferramentas e utensílios para preparar e servir a comida que você vai usar em seu spread, tais como facas de queijo de aço inoxidável e garfos. Outros também podem vir com pequenas tigelas para segurar engarrafamentos, spreads e outros condimentos.
Manutenção
Um conselho de charcutaria deve ser fácil de limpar, então você não tem que gastar muito tempo removendo manchas e pedaços de comida depois de usá-lo. Placas de madeira não são difíceis de limpar, mas devem ser lavadas à mão. Colocar uma placa de charcutaria de madeira na máquina de lavar louça danificará a madeira.
A maioria das placas de cerâmica, porcelana e plástico são a máquina de lavar louça segura, tornando-as extremamente fáceis de limpar. No entanto, siga sempre as instruções do fabricante para se certificar de que você não danificar a placa.


Como acessar uma placa de charcutaria
Conjunto de faca de queijo
Se sua placa de charcutaria não vem com nenhuma ferramenta, você vai precisar de um conjunto de faca de queijo para cortar e servir o queijo. Estes conjuntos vêm com vários tipos de facas para cortar tanto duro e macio tipos de queijo. Alguns também incluem um espalhador de queijo e garfo. Remedios Naturales Caseros Trucos Y Consejos De Salud
Cortador de queijo
Um cortador de queijo permite cortar o queijo de forma rápida e eficiente ao prepará-lo para uma placa de charcutaria. Você pode encontrar cortadores de queijo handheld e outros que estão ligados a uma placa de corte.
Ramekins
Se você estiver adicionando engarrafamentos, geléias, molhos e condimentos ao seu conselho de charcutaria, você precisará de um conjunto de ramekins para segurar esses itens. A maioria dos conjuntos de charcutaria incluem ramekins que podem segurar 6 a 8 onças, e estes pratos seguros do forno facilitam o aquecimento de molhos ou molhos.
Escolhas de cocktail
Você pode tornar mais fácil para seus convidados para ajudar-se à comida em seu tabuleiro de charcutaria com algumas escolhas de coquetel. Muitos são descartáveis e só usados uma vez. No entanto, você também pode encontrar algumas escolhas de metal reutilizáveis.
Quanto custam as placas de charcutaria?
Inexpensivo
As placas de charcutaria mais acessíveis custam cerca de $13 a $39. Muitas dessas placas são feitas de madeiras mais macias, para que possam manchar e desenvolver odores ao longo do tempo. Essas placas normalmente não vêm com nenhuma ou muitas ferramentas.
Mid-range
Essas tábuas de charcutaria geralmente custam $40 a $89. Eles são feitos de madeiras duras que não vão facilmente manchar ou desenvolver odores. A maioria vem com acessórios, tais como ferramentas para servir e copos para segurar condimentos.
Despesas
As placas de charcutaria mais caras normalmente custam $89 a $200. Estes são feitos de madeiras de alta qualidade e podem ser bastante grandes. Eles também incluem acessórios, como ferramentas para servir e copos para condimentos.
STAFF Melhores avaliaçõesSe você está tendo problemas para encontrar espaço para os biscoitos em sua placa de charcutaria, considere empilhá-los verticalmente em vez de espalhá-los horizontalmente.
Dicas
Primeiro, adicione as tigelas ou ramekins ao seu conselho de charcutaria. Estes geralmente exigem um pouco de espaço, então você quer ter certeza de que há espaço para suas tigelas de azeitonas, pickles, legumes, frutas, compotas, spreads e condimentos no início.
Organize os queijos e carnes. Uma vez que estas são as estrelas do tabuleiro, você quer ter certeza de que há muito espaço para eles. Espalhe-os para fora, deixando espaço para colher ou cortar os itens conforme necessário. Coloque o queijo primeiro para se certificar de que há espaço suficiente, porque as carnes muitas vezes podem ser empilhadas se o espaço é limitado.
Faz espaço para as bolachas e pão. Algumas pessoas gostam de colocá-los em bandejas menores no tabuleiro para separá-los dos outros alimentos. No entanto, se você preferir, você pode colocar seu pão e biscoitos diretamente no conselho de charcutaria.
Preencha espaços vazios com frutos secos e nozes. Você quer que a placa fique cheia, e esses itens de comida menores funcionam bem para preencher quaisquer lacunas.
Finalmente, enfeite a placa com ervas frescas. Você pode adicionar interesse visual e cor colocando brotos de suas ervas favoritas ao longo das bordas da placa. Também têm o bónus de cheirar bem.


Perguntas frequentes
Q. Preciso de uma bandeja especial para fazer uma prancha de charcutaria?
A. Você não precisa necessariamente comprar uma placa de charcutaria dedicada para criar essas bandejas de carnes, queijos e outros alimentos. Em vez disso, você pode usar qualquer bandeja de madeira grande ou placa de corte que você já tem.
No entanto, comprar uma placa de charcutaria dedicada permite que você saiba que tem um acabamento seguro para alimentos. Se você não tem certeza sobre o acabamento de sua placa ou bandeja, você pode colocar um pedaço de papel de pergaminho sobre ele e colocar a comida nisso.
Q. Que carnes e queijos funcionam melhor num tabuleiro de charcutaria?
A. Você tem muitas opções ao escolher o que colocar em sua placa. Considere carnes como o presunto de Serrano, capicola, prosciutto, presunto de país, especk, salami, mortadella, soppressata, pepperoni e salmão fumado, mas qualquer carne fumada, curada ou conservada faz uma opção saborosa.
Quando se trata de queijos, você tem muitas escolhas, mas é uma boa ideia usar uma mistura de texturas e sabores. Experimente queijos macios como brie, queijo de cabra e burrata; queijos semisoft como fontina e Havarti; queijos firmes como cheddar, gruyere e gouda; e queijos duros como asiago, Parmigiano-Reggiano, e Pecorino Romano. São todas deliciosas escolhas para um conselho de charcutaria.
Q. Devo acrescentar spreads, gelatinas ou chutneys a um conselho de charcutaria?
A. Você vai querer ter pelo menos um condimento em seu tabuleiro. Algumas opções incluem mel, gelatina de pimenta, geléia de figo, mostarda, chutney doce, hummus, pesto e tapenade de azeitona. Você também pode adicionar uma chapa de azeite de ervas e vinagre balsâmico para mergulhar.
Guia de compra para melhores placas de charcutaria
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2023-04-17







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