- Considerações-chave
- Características do tapete de grelha
- Preços do tapete de grelha
- Dicas
- Perguntas frequentes
Nada bate o gosto de bife, frango ou legumes servido quente fora da grelha. Mas é fácil esquecer — ou ignorar — a graxa e a sujeira que pode construir-se ao longo do tempo, arruinando partes do seu grelhador, para não mencionar a carne que você está cozinhando. Com um bom tapete de grelha, você pode eliminar grande parte da bagunça que vem com grelhar. Quando é hora de cozinhar, tudo o que você tem que fazer é colocar o tapete sobre a grelha e colocar sua comida no topo. Em vez de gotejar para a grelha e abaixo, sucos naturais, marinadas e molhos permanecem no tapete, infundindo sua comida com sabor extra.
Em vez de ter que esfregar o grelhador enquanto todo mundo está relaxando dentro, tudo que você tem que fazer é lavar fora do tapete e colocá-lo fora até a próxima vez que você grelhar. Mas os tapetes de grelha oferecem mais do que apenas uma limpeza fácil. Eles tornam seu churrasco mais versátil, permitindo que você cozinhe verduras, ovos, camarão e outros itens pequenos que normalmente cairia entre os grelhados. Os peixes e outros alimentos delicados que normalmente se aparam nas barras cozinham lindamente em um tapete de grelha. As esteiras finas até permitem que essas marcas de grelha de assinatura cozinhem.


Considerações-chave
A maioria dos tapetes de grelha pode ser usada em qualquer tipo de grelha. Você não precisa de um tapete diferente para grelhadores de gás, carvão ou infravermelho. Desde que você fique dentro das recomendações de temperatura do fabricante, você pode até usar uma esteira de grelha no forno. Muitas esteiras de grelha têm um limite de temperatura de 500 °F. Alguns modelos mais grossos podem lidar com temperaturas de 600 °. Qualquer coisa acima dessa temperatura, no entanto, corre o risco de quebrar o politetrafluoroetileno, ou PTFE, no tapete.
Muitas esteiras de grelha são feitas de tecido resistente revestido em PTFE — um polímero sintético usado em utensílios de cozinha não pega. Estas esteiras são tipicamente escuras na cor, obscurecendo o resíduo da grelha com o qual entram em contato.
Alguns tapetes de grelha têm fios de cobre tecidas no tecido. Estas esteiras são tipicamente também revestidas com PTFE, mas cobre conduz e ajuda a redistribuir o calor para cozinhar melhor do que o tecido sozinho.
Se você tem “pontos quentes” em seu grelhador, esteiras de grelha de cobre são a maneira de ir — desde que você não se importa o fato de que eles mostram sujeira e desgastam mais rápido do que as esteiras de grelha não cobre.


Características do tapete de grelha
As esteiras de grelha tipicamente oferecem as mesmas características para evitar que a graxa e a sujeira acumulem em sua grelha. As principais diferenças a considerar são a espessura e a forma.
Espessura: As esteiras de grelha variam de espessura de 0,22mm a 0.39mm. Enquanto as esteiras de grelha mais grossas tendem a durar mais tempo e, portanto, são consideradas de maior qualidade, elas não são para todos. As esteiras finas permitem que mais calor passe para a carne nos pontos de contato onde o tapete repousa nos grelhados, criando o padrão listrado cobiçado e tradicional em sua comida grelhada.
Forma: A maioria dos tapetes de grelha são retangulares, mas alguns são redondos para caber grelhadores de estilo chaleira ou oval para caber grelhadores portáteis. Não se preocupe se você não pode encontrar um que se encaixa perfeitamente sua grelha — muitos tapetes podem ser cortados em tamanho. Basta verificar antes de encomendar para se certificar de que cortar o tapete não comprometerá sua integridade.


Preços do tapete de grelha
Você não terá que quebrar o banco para comprar um tapete de grelha. Ainda assim, é importante obter o valor do seu dinheiro com um produto bem feito que pode literalmente levar o calor.
Inexpensivo: As esteiras grelhadas mais baratas custam menos de $5, com multi-packs custando mais. As esteiras nesta faixa de preço podem ser 0,25mm de espessura ou menos, com uma tolerância térmica tão baixa quanto 300 °F. Estes tapetes podem trabalhar para o grelhador casual, mas aqueles que grelham muitas vezes ou entreter regularmente deve considerar pagar mais.
Mid-range: A um custo de cerca de $10 a $15 para um pacote de dois ou mais, as esteiras nesta gama podem ser totalmente tecido ou feito com fio de cobre — e, em ambos os casos, revestido com PTFE. Eles geralmente têm uma resistência térmica de pelo menos 500 ° F e pode ser durável o suficiente para sobreviver a uma estação de grelhação completa. Eles podem ou não ser finos o suficiente para permitir marcas de grelha.
Expensivo: As esteiras de grelha de alta qualidade custam cerca de 20 dólares por um pacote de dois. Eles podem ser feitos de tecido ou fio de cobre com PTFE e medida na faixa de 0.35-39mm — grosso o suficiente para deixar marcas mínimas de carvão em sua comida. Estas esteiras são tipicamente capazes de suportar o calor entre 500 a 600 °F. Alguns fabricantes de tapetes nesta faixa de preço afirmam que podem ser usados até 1.000 vezes.


Dicas
Não use produtos abrasivos para limpar seu tapete de grelha. Eles podem arranhar a superfície e fazê-lo quebrar prematuramente.
Não use sprays de cozinha em tapetes de grelha. Pode torná-los mais difíceis de limpar.
A maioria das ferramentas de grelha tem dicas de metal, por isso certifique-se de usá-las suavemente para evitar danificar o revestimento de PTFE do seu tapete. Ferramentas de ponta de borracha que são capazes de suportar o calor pode ser uma escolha melhor.
Se muita gordura ou piscinas de suco no tapete, despeje-o do lado para o grelhador, longe dos queimadores. Ainda causará menos confusão do que grelhar sem o tapete.
Certifique-se de que seu tapete de grelha está a pelo menos 7 polegadas de distância das chamas.


Perguntas frequentes
P: Como posso saber se meu grelhador está hospedado em um intervalo de temperatura seguro para meus tapetes de grelha?
A: Isto pode ser um pouco complicado. Você não pode usar um termômetro padrão da tampa da grelha porque não medirá com precisão as temperaturas no nível do grelhador. Você precisará usar um termômetro de superfície de grelha ou um termômetro infravermelho sem contato para obter uma leitura precisa de temperatura no nível onde o tapete de grelha repousa.
Q: Devo limpar o meu grelhador antes de usar um tapete de grelha?
A: Definitivamente! Pelo menos antes da primeira vez que você usa um tapete, é melhor remover qualquer graxa e sujeira. Flare-ups de churrascos passados podem enviar chamas disparando até os grelhados grelhados, aumentando a temperatura da superfície para mais de 1.000 graus Fahrenheit. Esse tipo de pico de temperatura pode danificar seu tapete onde entra em contato com a chama ou o ralar. Flare-ups não podem ser totalmente eliminados, mas diminuindo-los irá prolongar a vida do seu tapete.
Q: Há algum alimento que eu não deveria cozinhar em um tapete de grelha?
A: Os alimentos com alto teor de gordura, como bacon e alguns hambúrgueres, devem ser monitorados para a massa lubrificante. Alguns clientes não têm nenhum problema com a grelha de alimentos de alta gordura, mas outros relatam que a gordura de agrupamento causa flare-ups — e ocasionalmente pega fogo — danificar as esteiras.
Q: Quantas vezes devo substituir meus tapetes de grelha?
A: Não há orientações rigorosas. Os tapetes devem ser reutilizáveis. Este é um dos seus pontos de venda. Alguns fabricantes afirmam que suas esteiras podem ser reutilizadas centenas de vezes. Se você começar a perceber que seu tapete está danificado, especialmente na superfície de cozinha (ao contrário dos cantos), provavelmente é hora de obter um novo tapete.
Guia de compra para melhores tapetes de grelha
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2023-04-17
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